AN DER LINDE
 
Aktuelle Mittagskarte

"Die Kunst des Arbeitens besteht in der Kunst des Ausruhens".
John Steinbeck


Nehmen Sie sich eine kleine Auszeit -

und nutzen Sie Ihre Mittagspause für ein leckeres gesundes Essen!



Vorspeisen

Bunte Salate mit hausgemachter Vinaigrette   

6,50

Bärlauchkremsuppe  (klein)  

5,00


Hauptgerichte

 

 

Spargel im Flädlemantel mit Schinken vom Metzger Hack dazu hausgemachte Sauce Hollandaise
16,50
(Vegetarische Alternative ohne Schinken)
15,50
*
Penne-Nudeln mit Spargelragout
15,00
*
Paniertes Schnitzel vom Hohenloher Landschwein mit Kartoffel-Gurkensalat
14,50
*
Putengeschnetzeltes mit Asiagemüse und Reis
14,50
*
Lachssteak mit Kartoffel-Gemüse und Bärlauchsoße
16,00
*
Salatteller mit Feta (vom Schafhof Jauernik)
14,00
*
Gefüllte Paprika mit Tomatensoße
11,00

 


Desserts

Kleine Crème brûlée mit Obstsalat
6,00
Espresso „Affogato“ – Espresso mit einer Kugel Vanilleeis
5,00

 

 



A la carte

"Zeit hat man nicht, Zeit muss man sich nehmen!"
(Von Unbekannt)


Die Vorspeisen

 

Kulinarischer Frühlingssalat mit Blattsalaten, Holunderblütendressing
Schafs-Frischkäse aus Weisslensburg, Nüsse und Kerne    12,50


Salat vom Pfälzer Stangenspargel & Schottischer Lachs (Label Rouge)
nach unserem Hausrezept mild gebeizt  16,50


Blatt- und bunte Gemüsesalate mit hausgemachter Vinaigrette    6.50


„Vitello tonnato“ Kalter Braten vom Hohenloher Weidekalb mit Thunfischsoße und Salatgarnitur 13,00


Kremsuppe vom Pfälzer Stangenspargel mit Einlage 
  8.50


Aromatische Kremsuppe vom jungen Bärlauch
    7.50



Aromatische Frühlingsgrüße aus der Pfalz


Für Puristen – ein Bund Stangenspargel   22,00


Stangenspargel mit Doradenfilet   27,00


Stangenspargel mit kleinem Steak vom Hohenloher Weiderind   27,00


Wählen Sie zu den Spargelgerichten eine Beilage: 

Kartoffeln oder feine Kräuterflädle und Sauce Hollandaise oder Bärlauchsoße



*** Eine raffinierte Spargel-Kreation „Spargelnudeln“ ***

Nudeln aus unserer Manufaktur mit gehobelten Spargelstreifen 19,00

….oder Nudeln mit gehobelten Spargelstreifen getoppt von aromatischen Trüffeln  26,50



Gutes aus der Region

 

Brust vom Landgockel mit Tomatensugo und Salbeignocchi   21,00


Rumpsteak vom Hohenloher Weiderind (220 g) mit Kräuterbutter und Salatteller   27,00


Deftig-rustikal - Rückensteak vom Hohenloher Landschwein (220 g) mit Kräuterbutter und Bratkartoffeln   18,50


Kalbsrahmgulasch mit buntem Gemüse und hand´gschabte Spätzle  20,00

 

Leicht und lecker


Scampi auf Bärlauchnudeln  19,00


 

Das süße Finale 


Crème brûlée   7,50


Für Leckermäuler – Eisparfait von weißer Schokolade mit Beerensüpple   8,00


Unwiderstehlich lecker – Apfelcrumble mit unserem hausgemachten Rhabarbereis   8,50


Für Genießer, die sich nicht entscheiden können - unsere Dessertvariation   12,50


Zwei Kugeln unseres hausgemachten Waldmeistersorbets  4,50


Espresso Affogato – Eine Kugel Vanilleeis mit Espresso   5,00


Eis vom Bauernhof: Vanille, Schokolade, Walnuss   Je Kugel 2,50

Genießen Sie dazu ein Glas Süßwein   3,80
….und danach einen aromatischen Obstbrand, Grappa oder Rum! Fragen Sie nach unserem variantenreichen Angebot!


Allergiker-Information: Über die in unseren Produkten enthaltenen Allergenen Zutaten geben wir Ihnen gerne mündlich Auskunft. Eine schriftliche Dokumentation kann jederzeit eingesehen werden.


Die Preise sind in Euro ausgezeichnet. Die jeweilig gültige Mehrwertsteuer ist enthalten.

Speisen 7%   Getränke 19%


Bitte beachten Sie! Im Restaurant nehmen wir keine Kreditkarten. EC Kartenzahlung ist selbstverständlich möglich.
In nächster Nähe befindet sich eine Volksbank und eine Kreissparkasse. Danke für Ihr Verständnis!

 
E-Mail
Anruf
Karte