AN DER LINDE
 

Zur Einstimmung

Hausgemachter Sirup von Gaishirtle aufgefüllt mit Riesling Sekt trocken

0,1l     6,20

Die alkoholfreie Variante: Sirup von Gaishirtle mit Schweppes Tonic water

0,2l     4,80

Ein Glas Crémant d’Alsace, Gustave Lorentz

0,1l     9,50

Pink Gin mit Schweppes Russian Wild Berry

0,2l     5,50

Ein Glas Gelber Muskateller trocken, Weingut Hillinger, Burgenland

0,1l     4,50

 

Vorspeisen

Schottischer Lachs (Label Rouge)nach unserem Hausrezept mild gebeizt

mit Sahnemeerrettich und Salatgarnitur     

14,00

Carpaccio vom Hohenloher Weiderind mit Fleur de Sel und fein geriebenem Parmesan 

13,80

 Forellenfilet nach Matjes-Art

mit Apfel-Selleriesalat

11,50

Blattsalate mit gebratenen Pfifferlingen

11,00

Gemüsesalate und bunte, würzige Pflücksalate mit hausgemachter Vinaigrette

4,50

 

Aus unserer Suppenküche

Kremsuppe vom Hokkaidokürbis mit Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen

6,00

Kraftbrühe vom Schozachtäler Geflügel mit Grießklößchen und feinen Kräuterflädle

5,80

 

Die Weinempfehlungen

2012 Merlot trocken Weingut Marget in Heitersheim

0,2l     9,80

2016 KITZ Grüner Veltliner, Weingut Barbara Oehlzelt, Kamptal

0,2l     7,80   

2017 CEP D’OR Rosé de Provence Maîtres Vignerons de Saint- Tropez

0,2l     7,60


Jetzt schmecken sie am besten – frische Pfifferlinge

Pfifferlinge in Rahm oder mit Gartenkräutern gebraten,

wählen Sie dazu Kräuterflädle oder Semmelknödel

16,00

Hähnchenbrust mit Pfifferlingen dazu Semmelknödel

18,50

Rückensteak vom Hohenloher Weiderind mit Pfifferlingen und handg´schabte Spätzle

26,00

 

Aktuell und lecker

Brust von der Landente mit Granatapfelsoße und hausgemachte Gnocchi

24,00

Bandnudeln aus unserer Manufaktur mit fein gehobelten Sommertrüffeln

16,00

Doradenfilet mit gegrillten Kürbisspalten und Spaghetti aus unserer Manufaktur 

26,00

 

 Regional Bodenständig

Der schwäbische Klassiker

Rostbraten vom Hohenloher Weiderind

- aus der Hochrippe geschnitten & leicht geklopft -

mit röschen Zwiebeln und handg´schabte Spätzle

23,50

Filetsteak vom Hohenloher Weiderind mit Kräuterbutter und Bratkartoffeln

33,00

Rückensteak vom Hohenloher Landschwein mit Kräuterbutter und Bratkartoffeln

15,50

Käs’spätzle -natürlich mit dem guten Käse vom Albhof -

mit Röstzwiebeln dazu bunte Salate

12,50

 

Das süße Finale

Der Klassiker

Mousse von Maracaibo-Grand-Cru-Schokolade mit Zwetschgen

 9,80

Trilogie von Eisparfaits mit unserem herrlichen Obstsalat

8,50

Verführerisch-lecker - Birnen-Quarkcrumble mit Gaishirtlesorbet

9,50

Für alle Genießer, die sich nicht für ein Dessert entscheiden können:

unsere Dessertvariation

11,50

„Espresso Affogato“ Espresso mit Vanilleeis

4,40

Heimische Käse von der Käserei Geifertshofen und dem Albhof

9,50

 

Die Preise sind in Euro ausgezeichnet. Die gesetzliche Mehrwertsteuer von 19% ist enthalten.