AN DER LINDE
 

- A la carte -

Zur Einstimmung

Hausgemachter Sirup von Gaishirtle oder Quitte aufgefüllt mit Riesling Sekt trocken

0,1l                 6,20

Die alkoholfreie Variante: Sirup von Gaishirtle oder Quitte mit Schweppes Tonic water

0,2l                 4,80

Ein Glas Muskateller Sekt vom Weingut Albrecht-Gurrath in Heilbronn

0,1l                 8,50

Lillet „Winterzauber“

0,2l                 6,50

 

Vorspeisen

Schottischer Lachs (Label Rouge) nach unserem Hausrezept mild gebeizt

mit Sahnemeerrettich und Salatgarnitur

14,00

Hausgemachte Rillette von der Ente mit Ackersalat

12,00

Carpaccio vom Hohenloher Weiderind mit Fleur de Sel, geriebenem Parmesan und Pinienkernen

15,00

Knackig-frischer Ackersalat mit gerösteten Weißbrotwürfeln, Walnüssen und Cranberries

10,50

Bunte Gemüsesalate und Blattsalate mit hausgemachter Vinaigrette

5,00

 

Aus unserer Suppenküche

Kremsuppe vom Hokkaidokürbis mit Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen

6,00

Kraftbrühe vom Schozachtäler Geflügel mit Grießklößchen und feinen Kräuterflädle

6,00

 

Vegan & raffiniert

 „Taj Mahal“ - Kürbiscurry mit Kichererbsen und Kartoffeln

8,50

 

Die Weinempfehlungen  0,2 l

2016 Unser „Hauswein Rot“ – ein Cuvée vom Weingut Zipf in Löwenstein

9,80

2016 „Kitz“ Welschriesling vom Weingut Barbara Oehlzelt

7,40

2016 Lusitano tinto, Vinho Regional Alentejano, Portugal

7,60


Das Genießermenü

Hausgemachte Rillette von der Ente und knackiger Ackersalat

*

Kremsuppe vom Hokkaidokürbis

*

Doradenfilet mit Wintergemüse und Schloßkartoffeln

*

Unsere verführerische Dessertvariation

45,00

 

Hauptgerichte

Filetsteak vom Hohenloher Weiderind mit Kräuterbutter und Wintergemüse

32,00

Brust von der Schozachtäler Landente  mit Wintergemüse

22,00

Doradenfilet mit Wintergemüse

23,00

Rückensteak vom Hohenloher Landschwein mit Kräuterbutter und Wintergemüse

13,50

Wählen Sie dazu Ihre Beilage: Spätzle, Bratkartoffeln, Schloßkartoffeln oder Semmelknödel

je 3,50

 

Regional Bodenständig

Der schwäbische Klassiker - Rostbraten vom Hohenloher Weiderind

- aus der Hochrippe geschnitten & leicht geklopft –

mit röschen Zwiebeln und handg´schabte Spätzle

23,50

Ragout von Ochsenbäckle mit Nudeln aus unserer Manufaktur

16,50

Hausgemachte Wildmaultäschle mit knackig-frischem Ackersalat

15,00


Das süße Finale

Der Klassiker - Mousse von Maracaibo-Grand-Cru-Schokolade

mit erfrischendem Orangensalat

9,80

Zartschmelzendes Amarettoeisparfait mit Gaishirtle und Schokoshot mit Marshmallow

9,00

Verführerisch lecker – Beerencrumble mit erfrischendem Sorbet

9,50

Für alle Genießer, die sich nicht für ein Dessert entscheiden können:

unsere Dessertvariation

11,50

„Espresso Affogato“ Espresso mit Vanilleeis

4,40

Heimische Käse von der Käserei Geifertshofen und dem Albhof

9,50

 

Die Preise sind in Euro ausgezeichnet.

Die gesetzliche Mehrwertsteuer von 19% ist enthalten.

 

 

Allergiker-Information: Über die in unseren Produkten enthaltenen allergenen Zutaten geben wir Ihnen gerne mündlich Auskunft.

Eine schriftliche Dokumentation kann jederzeit eingesehen werden.