AN DER LINDE
 


Auf der Home Seite unter Aktuelles finden Sie unseren kulinarischen Kalender!

Immer wieder Freitags veranstalten wir ein kulinarisches Event!


- A la carte -

Zur Einstimmung

Hausgemachter Sirup von Gaishirtle oder Holunder, aufgefüllt mit Riesling Sekt trocken

0,1l                 6,20

Die alkoholfreie Variante: Sirup von Gaishirtle oder Holunder

mit Schweppes Tonic water

0,2l                 4,80

Ein Glas Muskateller Sekt vom Weingut Albrecht-Gurrath in Heilbronn

0,1l                 8,50

Cocktail “Negroni”

0,1l                 6,50

 

Vorspeisen

Schottischer Lachs (Label Rouge)

nach unserem Hausrezept mild gebeizt

mit Sahnemeerrettich und Salatgarnitur     

14,00

Gebratene Scampi

mit einem fein gewürzten Alblinsensalat

12,00

Carpaccio vom Hohenloher Weiderind mit Fleur de Sel, geriebenem Parmesan und Pinienkernen

15,00

Knackig-frischer Ackersalat mit gerösteten Weißbrotwürfeln, Walnüssen und Cranberries

10,50

 

Aus unserer Suppenküche

Frühlingshaft, würzig und gesund

Kremsuppe vom jungen Bärlauch

6,00

Kraftbrühe vom Schozachtäler Geflügel mit Grießklößchen und feinen Kräuterflädle

6,00

 

Das Genießermenü 

Gebratene Scampi

mit würzigem Alblinsensalat

*

Bärlauchkremsuppe

*

Rücken vom Sulmtaler Lamm mit

Rosmarinkartoffeln und Peperonata

*

Verführerische Dessertvariation

46,00

Lassen Sie sich zu jedem Gang ein Glas des passenden Weins servieren

18,00

 

Regional Bodenständig

Der schwäbische Klassiker - Rostbraten vom Hohenloher Weiderind

 aus der Hochrippe geschnitten

& leicht geklopft

 mit röschen Zwiebeln

 und handg´schabte Spätzle

23,50

Schwäbischer Hochgenuss

Linsen – natürlich die guten Alblinsen

mit Saitenwürstle vom Metzger Hack

und handg´schabte Spätzle

11,00

Zur Ergänzung

Bunte Gemüsesalate und Blattsalate mit hausgemachter Vinaigrette

5,00

 

Dazu der Wein

Ein Glas 2016 Heilbronner Wartberg Trollinger trocken, Weingut Albrecht-Gurrath

0,2l                 6,80

 

Vegan

Bandha Ghobi

(Weißkohl mit Erbsen und Kartoffeln)

8,00

 

Lamm von der Schäferei

Württemberger aus Ellhofen

Lammbratwurst mit Krautspätzle

15,00

Lammragout aus der Schulter mit handg´schabte Spätzle

19,50

Medaillons vom Lammrücken mit Rosmarinkartoffeln und Peperonata

26,00

Lammcurry, raffiniert gewürzt

 mit Gemüsereis

19,50

 

Dazu der Wein

2016 Unser „Hauswein Rot“

ein Cuvée vom Weingut Zipf in Löwenstein

0,2l                 9,80

 

Herzhafte Steaks

vom Metzger Hack

serviert mit Gemüse der Saison

Rückensteak

vom Hohenloher Landschwein

mit Kräuterbutter

13,50

Ein besonders schönes Stück Fleisch - Filetsteak vom Hohenloher Weiderind

mit Kräuterbutter

32,00

Wählen Sie dazu jeweils Ihre Beilage:

handg´schabte Spätzle, Bratkartoffeln oder Rosmarinkartoffeln

je 3,50

 

Dazu der Wein

2016 Lusitano tinto, Vinho Regional Alentejano, Portugal

0,2l                 7,60

 

Frühlingshaft leicht

Doradenfilet

mit einer Soße von jungem aromatischem Bärlauch

und Nudeln aus unserer Manufaktur

24,50

Dazu der Wein

2016 Kitz G’mischter Satz trocken

vom Weingut Oehlzelt in Langenlois, Niederösterreich

0,2l                 7,60

 

Das süße Finale

Der Klassiker

 Mousse von Maracaibo-Grand-Cru-Schokolade mit erfrischendem Orangensalat

9,80

Zartschmelzendes Eisparfait

von rosa „Ruby Rubina“ Schokolade

mit unserem herrlich frischen Obstsalat

9,00

Verführerisch lecker – Rhabarbercrumble

mit erfrischendem Sorbet

9,50

Für alle Genießer, die sich nicht für ein Dessert entscheiden können:

unsere Dessertvariation

11,50

Zur Abrundung ein besonderer Genuß

Ein Glas „Muscat de Noel“

6,00

„Espresso Affogato“

Espresso mit Vanilleeis

4,40

Heimische Käse von der Käserei Geifertshofen und dem Albhof

9,50

 

Allergiker-Information: Über die in unseren Produkten enthaltenen allergenen Zutaten geben wir Ihnen gerne mündlich Auskunft. Eine schriftliche Dokumentation kann jederzeit eingesehen werden.

 

Die Preise sind in Euro ausgezeichnet.

Die gesetzliche Mehrwertsteuer von 19% ist enthalten.