(John Steinbeck)
Nehmen Sie sich eine kleine Auszeit -
und nutzen Sie Ihre Mittagspause für ein leckeres gesundes Essen.
Bitte beachten Sie, im Restaurant ist keine Zahlung per Kreditkarte möglich. Vielen Dank!
VORSPEISEN
5,00
*
Kleine Aromatische Kremsuppe vom jungen Bärlauch
oder kleine Kremsuppe vom Pfälzer Spargel
je 5,00
HAUPTGERICHTE
Spargel im Flädlemantel mit Schinken vom Metzger Hack dazu hausgemache Sauce Hollandaise
14,00
Penne-Nudeln mit gebratenem Spargel
14,00
Hähnchenragout mit aromatischem Spargel dazu Reis
13,50
13,50
*
9,50
*
Lachssteak mit Bärlauch-Kartoffeln und Gemüse
14,50
*
Üppiger Salatteller mit Schinken und grünem Spargel, hausgemachte Vinaigrette
12,00
DESSERT
Panna cotta mit erfrischendem Obstsalat
5,50
*
Unwiderstehlich lecker - Crumble vom frischen Rhabarber
5,50
(Die Preise sind in Euro ausgezeichnet, die aktuelle MwSt. von 7% ist darin enthalten.)
SPEISEKARTE
VORSPEISEN
Kulinarischer Frühlingssalat mit Blattsalaten, Schafs-Frischkäse aus Weisslensburg, aromatischen Gartenkräutern und Bärlauchdressing
11,00
*
Salat vom Pfälzer Stangenspargel & Schottischer Lachs (Label Rouge) nach unserem Hausrezept mild gebeizt, mit Sahnemeerrettich
15,00
*
"Vitello tonnato" - Kalter Braten vom Hohenloher Weidekalb mit Thunfischsoße und Pflücksalaten
12,00
*
Knackige Blatt- und bunte Gemüsesalate mit hausgemachter Vinaigrette
5,00
SUPPEN
Kremsuppe vom Pfälzer Stangenspargel mit Einlage
8,00
*
Aromatische Kremsuppe vom jungen Bärlauch
6,50
*
Wohltuende Geflügelkraftbrühe mit Flädle und Grießklößchen
6,50
HAUPTGERICHTE
SPARGEL - FRISCH AUS DER PFALZ
Für Puristen - ein Bund Stangenspargel
20,00
*
Stangenspargel mit Doradenfilet
24,00
*
Stangenspargel mit kleinem Steak vom Hohenloher Weiderind
26,00
Wählen Sie dazu: Kartoffeln oder feine Kräuterflädle und Sauce Hollandaise oder Bärlauchsoße
*
Eine raffinierte Spargel-Kreation „Spargelnudeln“ - Nudeln aus unserer Manufaktur mit gehobelten Spargelstreifen
16,00
*
… oder Nudeln mit gehobelten Spargelstreifen getoppt von aromatischen Trüffeln
21,50
HAUPTGERICHTE
Sauerbraten vom Sulmtaler Lamm mit Gemüse und Rosmarinkartoffeln
21,00
*
Üppiger Salatteller mit gebratenen Scampi
16,00
*
Rumpsteak vom Hohenloher Weiderind (220 g) mit Kräuterbutter und Bratkartoffeln
26,00
*
Der schwäbische Klassiker – unser Rostbraten vom Hohenloher Weiderind (200 g) aus der Hochrippe
geschnitten & leicht geklopft mit gerösteten Zwiebeln und handgeschabten Spätzle
25,00
*
Deftig-rustikal - Rückensteak vom Hohenloher Landschwein (220 g) mit Kräuterbutter und Bratkartoffeln
16,00
DESSERTS
Luftig-lockere Panna cotta mit herrlich frischen Erdbeeren vom Biohof Frank aus Gellmersbach
8,50
*
Für Leckermäuler – Eisparfait von weißer Schokolade mit Obstsalat
8,00
*
Unwiderstehlich lecker - Rhabarbercrumble mit unserem hausgemachten Erdbeereis
8,50
*
Zwei Kugeln unseres hausgemachten Rhabarber-Aperol-Sorbets
4,50
*
"Espresso Affogato" – Eine Kugel Vanilleeis mit Espresso
4,40
*
Eis vom Bauernhof: Vanille, Schokolade, Walnuss
Je Kugel 2,50
Die Preise sind in Euro ausgezeichnet. Die gesetzliche Mehrwertsteuer von 7% ist in den Preisen enthalten.
Allergiker-Information:
Wir kochen frisch und selbst, nach alter Tradition. Deswegen wissen wir genau, was unsere Gerichte beinhalten!
Über die in unseren Produkten enthaltenen allergenen Zutaten geben wir Ihnen gerne mündlich Auskunft.
Eine schriftliche Dokumentation kann jederzeit eingesehen werden.
Bitte beachten Sie, im Restaurant ist keine Zahlung per Kreditkarte möglich.
In nächster Nähe befindet sich eine Kreissparkasse- und eine Volksbankfiliale.
Vielen Dank für Ihr Verständnis!